15264163196
现货供应十八醇
物品单位 价格 品牌
11500 泰国科宁,马来科宁
  • 产地:泰国,马来
  • cas:112-92-5
  • 发布日期: 2020-06-17
  • 更新日期: 2020-06-17
产品详细说明
品牌 泰国科宁,马来科宁
EINECS编号 112-92-5
产品等级 优等品
型号 99.5
CAS编号 112-92-5
纯度 99.5%
别名 硬脂醇
分子式 C18H38O
执行质量标准 GB
产地/厂商 泰国,马来
产品英文名称 stearyl alcohol

主要用途


用于制作表面活性剂(平平加),树脂、合成橡胶等,是化妆品膏霜、乳液的基本原料,其增稠乳剂的性能比十六醇强,是一种乳化稳定剂。化妆品级十八醇可用于*化妆品中,香气纯正,可减少香精用量。十八醇与β-(3,5-二叔丁基-4-羟基苯基)丙酸甲酯用甲醇钠作催化剂、二甲亚砜作溶剂,于130℃反应2-3h可制得抗氧剂1076(2082-79-3)。这是一种优良的非污染性无毒抗氧化剂。此外还可以用于制造消泡剂、浮选剂、软化剂、稻田保温剂、水面覆盖剂、医药软膏的原料及彩色影片的成色剂。

基本介绍


英文名称: stearyl alcohol

中文别名:十八碳醇、硬脂醇

CAS No.: 112-92-5

分子式: C18H38O

分子量:270.50

性状: 蜡状白色小叶晶体(常温下),有香味

十八醇,化学药物名,白色片状或颗粒状固体。