15264163196
您当前的位置: 网站首页 > 产品展厅 >十八醇
十八醇
物品单位 价格
13500
  • 产地:泰国科宁,马来科宁
  • cas:112-92-5
  • 发布日期: 2018-11-15
  • 更新日期: 2019-11-29
产品详细说明
EINECS编号 204-017-6
产品等级 优等品
型号 99.8%
包装规格 25kg/袋
CAS编号 112-92-5
纯度 99.8%
别名 十八碳醇、硬脂醇
分子式 C18H38O
密度 0.8124g/cm3
执行质量标准 国标
产地/厂商 泰国科宁,马来科宁
产品英文名称 Stearyl Alcohol

十八醇,化学药物名,白色片状或颗粒状固体。


基本介绍


英文名称: stearyl alcohol

中文别名:十八碳醇、硬脂醇

CAS No.: 112-92-5

分子式: C18H38O

分子量:270.50

性状: 蜡状白色小叶晶体(常温下),有香味

理化性质


熔点(℃): 59.4-59.8

沸点(℃): 210.5(1.995kPa)

相对密度(水=1): 0.8124

引燃温度(℃): 247.8

主要用途


1.      用于制作表面活性剂(平平加),树脂、合成橡胶等,是化妆品膏霜、乳液的基本原料,其增稠乳剂的性能比十六醇强,是一种乳化稳定剂。

2.       化妆品级十八醇可用于*化妆品中,香气纯正,可减少香精用量。十八醇与β-(3,5-二叔丁基-4-羟基苯基)丙酸甲酯用甲醇钠作催化剂、二甲亚砜作溶剂,于130反应2-3h可制得抗氧剂1076(2082-79-3)

3.       这是一种优良的非污染性无毒抗氧化剂。此外还可以用于制造消泡剂、浮选剂、软化剂、稻田保温剂、水面覆盖剂、医药软膏的原料及彩色影片的成色剂。